• Головна
  • Запорожский фотограф показал состояние руин ЦИМЕЖа на Хортице. Фото
13:07, 14 січня 2021 р.

Запорожский фотограф показал состояние руин ЦИМЕЖа на Хортице. Фото

Запорожский фотограф показал состояние руин ЦИМЕЖа на Хортице. Фото

Центральный институт механизации и электрификации животноводства был основан на Хортице. Институт прекратил свою работу в начале 2000-х. Со временем здание превратилось в руины. 

Запорожский фотограф Александр Архипов показал, как сейчас выглядит ЦИМЕЖ, в том числе и с высоты. 

Трехэтажный администравно-лабораторный комплекс филиала Всесоюзного института механизации и электрификации сельского хозяйства построили в центральной части острова еще в 1940 году. Через 26 лет, в 1966 году, он был преобразован в ЦИМЕЖ (Центральный институт механизации и электрификации животноводства), и находился в структуре Украинской академии аграрных наук.

Здесь был комплекс построек, садов, полей, ферм и экспериментальных хозяйств. За время существования института научными сотрудниками исследовались различные проблемы животноводства: оптимизация технологических процессов относительно новых условий сельскохозяйственного производства; создание оборудования для содержания крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы. Разрабатывается современное оборудование для лечения животных и птицы, кормления, поения, выполнения физиологических нужд, обеспечения микроклимата, теплоснабжения, заготовки и приготовления кормов, удаления и переработки отходов ферм, обеспечения электро- и агроэкологии, улучшения условий работы обслуживающего персонала.

В генеральном плане развития национального заповедника «Хортица», который был утвержден профильным министерством еще в 2004 году, предусматривали, что здание административно-лабораторного корпуса института, станет музейным объектом заповедника.

К сожалению, институт заповеднику так никто и не передал. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ЦИМЕЖ #институт #руины #фото
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...